Рецепт ригатони с говядиной и горошком
Ингредиенты
- 800 г говядины (4 крупных куска)
- 1 морковь, нарезанная
- 1 лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 веточки розмарина
- 5 ягод можжевельника
- 4 гвоздики
- 750 мл сухого красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1/2 чашки (375 мл) говяжего бульона
- 10 г сушеных белых грибов (замочить в 1 стакане кипятка в течение 10 минут)
- 500 г пасты ригатони
- 1 чашка замороженного горошка, бланшированного
- 50 г несоленого сливочного масла
Шаг 1.
Положите говядину, морковь, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и специи в большую миску. Залейте вином, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Шаг 2.
На следующий день, разогрейте духовку до 170°С. Слейте маринад с говядины и овощей, сохраняя его. Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину партиями, переворачивая, 3-4 минуты. Достаньте мясо и отложите в сторону. Добавьте овощи и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Верните говядину в кастрюлю с оставшимся маринадом, а затем варите на средне-слабом огне 5 минут. Добавьте помидоры, бульон, порезанные белые грибы и жидкость от их замачивания. Посыпьте хорошо солью с перцем, затем накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным.
Шаг 3.
Говядину достаньте из кастрюли и измельчите с помощью двух вилок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите в течение 5 минут, пока соус не уменьшится. Верните мясо в кастрюлю.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, затем перемешайте макароны с соусом и горохом. Разделите среди тарелок и подавайте с кусочком масла.