Рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 150 г шпината
- 300 г свежей рикотты
- 50 г тертого пармезана для начинки, плюс дополнительно для сервировки
- 20 подготовленных кружков из теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- 1 большой лук-порей (белая часть, тонко измельченная)
- 3 цуккини, нарезанных тонко соломкой или крупно натертые
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки листьев орегано
Шаг 1.
Положите шпинат в миску. Залейте кипятком и почти сразу же слейте воду. Освежите под холодной водой, затем хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Мелко нарежьте шпинат, затем поместите в миску с рикоттой и пармезаном. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Выложите тесто на рабочую поверхность и поместите в середину столовую ложку смеси рикотты. Смажьте края взбитым яйцом, затем сложите тесто в форму полумесяца и скрепите края. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут. Добавьте цуккини и готовьте в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и орегано, затем приправьте по вкусу.
Шаг 3.
Тем временем, добавьте равиоли в кипящую воду. Перемешайте один раз, затем готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Слейте воду и разделите между 4 тарелками. Выложите сверху луковую смесь, посыпьте солью по вкусу, затем сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте сыром пармезан.