Рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 150 г шпината
  • 300 г свежей рикотты
  • 50 г тертого пармезана для начинки, плюс дополнительно для сервировки
  • 20 подготовленных кружков из теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 большой лук-порей (белая часть, тонко измельченная)
  • 3 цуккини, нарезанных тонко соломкой или крупно натертые
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки листьев орегано

Шаг 1.

Положите шпинат в миску. Залейте кипятком и почти сразу же слейте воду. Освежите под холодной водой, затем хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Мелко нарежьте шпинат, затем поместите в миску с рикоттой и пармезаном. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Выложите тесто на рабочую поверхность и поместите в середину столовую ложку смеси рикотты. Смажьте края взбитым яйцом, затем сложите тесто в форму полумесяца и скрепите края. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 2.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут. Добавьте цуккини и готовьте в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и орегано, затем приправьте по вкусу.

Шаг 3.

Тем временем, добавьте равиоли в кипящую воду. Перемешайте один раз, затем готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Слейте воду и разделите между 4 тарелками. Выложите сверху луковую смесь, посыпьте солью по вкусу, затем сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте сыром пармезан.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий