Рецепт рагу из баранины
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг баранины (бедро)
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 ломтика Панчетты, тонко нарезанных
- 2 средних моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 см
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 см
- 1/4 стакана нарезанных свежих трав (такие как розмарин, тимьян и шалфей)
- 1/2 чашки красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 2 кубика куриного бульона, раскрошенного
- 500 г пасты паппарделле
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте баранину и готовьте от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте лук, чеснок, панчетту, морковь, сельдерей и зелень в кастрюлю. Готовьте, иногда размешивая, 10-12 минут до мягкости лука. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, помидоры, кубики бульона и 2 стакана холодной воды. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Верните баранину в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне, перевернув мясо на середине времени приготовления пищи, 2 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким. Переложите мясо в большую тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Увеличьте огонь до среднего. Доведите томатный соус до кипения. Готовьте, иногда размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Отделите мясо от костей и срежьте жир. Используя 2 вилки, разделите мясо на крупные куски. Добавьте к томатной смеси и перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите пасту на тарелки. Выложите сверху баранину и посыпьте пармезаном. Подавайте.