Рецепт песто из базилика
Ингредиенты
- 2 чашки листьев базилика, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орехов
- 1/3 чашки (35 г) мелко тертого пармезана
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
Шаг 1.
Положите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности. (В качестве альтернативы, поместите ингредиенты в ступку и разомните в ступке до однородности).
Шаг 2.
С включенным моторчиком постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Переложите в герметичный контейнер и добавьте немного масла, чтобы покрыть поверхность песто (это предотвратит окисление и почернение соуса).