Рецепт песто из базилика

Ингредиенты

  • 2 чашки листьев базилика, крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орехов
  • 1/3 чашки (35 г) мелко тертого пармезана
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

Шаг 1.

Положите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности. (В качестве альтернативы, поместите ингредиенты в ступку и разомните в ступке до однородности).

Шаг 2.

С включенным моторчиком постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 3.

Переложите в герметичный контейнер и добавьте немного масла, чтобы покрыть поверхность песто (это предотвратит окисление и почернение соуса).

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий