Рецепт пенне со шпинатом, травами и чесноком
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 90 г свежих панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1-2 маленьких свежих красных перца Чили (по желанию), очищенных от семян и тонко нарезанных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 150 г листьев молодого шпината
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 пучок шнитт-лука, нарезанного на кусочки по 3 см
- 50 г (1/3 чашки) крупно натертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте панировочные сухари, размешивая, в течение 1 минуты, пока не начнут коричневеть. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Снимите с огня. Вмешайте лимонную цедру. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Добавьте шпинат и оставшееся масло в макароны. Перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, шнитт-лук и пармезан. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте панировочными сухарями.