Рецепт пенне с горошком, фетой и лимоном

Ингредиенты

  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 100 г стручкового горошка, разрезанного на полоски
  • 100 г сахарного горошка, разрезанного вдвое
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 150 г нежирного сыра Фета, раскрошенного
  • 1/2 чашки листьев мяты, измельченных

Шаг 1.

Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, масло и чеснок в кувшине. Посыпьте солью с перцем. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте горошек всех видов к пасте за 2 минуты до окончания варки. Слейте воду. Верните макароны и горох в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте фету, мяту и заправкой для пасты. Подогревайте на слабом огне, перемешивая. Посыпьте перцем и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий