Рецепт пенне с горошком, фетой и лимоном
Ингредиенты
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 100 г стручкового горошка, разрезанного на полоски
- 100 г сахарного горошка, разрезанного вдвое
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 150 г нежирного сыра Фета, раскрошенного
- 1/2 чашки листьев мяты, измельченных
Шаг 1.
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, масло и чеснок в кувшине. Посыпьте солью с перцем. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте горошек всех видов к пасте за 2 минуты до окончания варки. Слейте воду. Верните макароны и горох в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте фету, мяту и заправкой для пасты. Подогревайте на слабом огне, перемешивая. Посыпьте перцем и подавайте.