Рецепт пасты, запеченной с колбасками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер зрелого
- 50 г хлеба
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- оливковое масло
- 4 колбаски
- 1 щепотка сушеного чили
- 3 х 400 г банок нарезанных помидоров
- 400 г ригатони
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºC.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Натереть сыр чеддер на крупной терке. Раскрошить хлеб или смолоть в комбайне.
Перемешать хлеб с чесноком и орегано, добавив соль, черный молотый перец и немного оливкового масла.
Очистить колбаски, порезать на 4 части, выложить в жаростойкое блюдо. Полить немного маслом и выпекать в духовке в течение примерно 10 минут, или до золотистого цвета.
Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся чеснок, орегано и чили. Обжарить до золотистого цвета и добавить в томаты.
Добавить щепотку соли и перца, нагреть до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 мину, помешивая.
Сварить ригатони по инструкции, имеющейся на пачке. Снять с огня, не доваривая минуты 2. Так чтобы получилась паста al dente. Слить воду и выложить на блюдо.
Добавить мясные колбаски, полить соусом и перемешать. Выпекать 15 минут до золотистой корочки.