Рецепт пасты тальятелле карбонара на Рождество
Ингредиенты
- 40г тальятелле
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
- 3 веточки свежей петрушки
- 6 перьев зеленого лука
- 2 яичных желтка
- 100 г сметаны
- 80 г вареной ветчины
- 150 г грибов
Паста Тальятелле
Способ приготовления
Сварить тальятелле в кипящей воде по инструкции на пачке.
Нарезать грибы, очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.
Мелко натереть пармезан , затем мелко нарезать и добавить листья петрушки и зеленый лук.
Взбить яичные желтки со сметаной. Добавить черный перец.
Жареные грибы и ветчину перемешать.
Слить воду и оставить макаронные изделия в кастрюле.
Добавить приготовленный соус, перемешать и можно подавать к столу.