Рецепт пасты с тунцом, шпинатом, лимоном и чесночными сухарями
Ингредиенты
- 1/2 чашки (60 г) панировочных сухарей
- 1/2 чашки (80 г) кедровых орехов, слегка обжаренных
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 425 г тунца
- 400 г пасты фарфалле (бабочка)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 стакана (25 г) мелко тертого пармезана
- 200 г листьев шпината
- цедра и сок 1 лимона
Шаг 1.
Смешайте панировочные сухари, орехи, перец и 1 чайную ложку соли в миске. В другой миске разделите тунец на крупные куски.
Шаг 2.
Сварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду из пасты, затем переложите в большую миску.
Шаг 3.
Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Добавьте масло с чесноком и готовьте до появления аромата. Добавьте сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте полученную смесь в горячие макароны с пармезаном, шпинатом, цедрой и соком. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Посыпьте по вкусу специями. Добавьте тунец и аккуратно перемешайте. Разделите среди тарелок и подавайте.