Рецепт пасты с тунцом, лимоном и фасолью
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 250 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 425 г тунца в масле (слить воду и разделить на кусочки)
- 1 чашка свежих листьев петрушки, нарезанных
- 1/4 стакана лимонного сока
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности, добавьте фасоль на последние 3 минуты приготовления. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, лук и лимонную цедру. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте тунец и готовьте в течение еще 1 минуты, пока не прогреется. Добавьте макароны, фасоль, петрушку, лимонный сок и оставшуюся жидкость. Готовьте, встряхивая, в течение 2-3 минут. Посыпьте солью и перцем. Подавайте, посыпав пармезаном.