Рецепт пасты с тунцом, лимоном и фасолью

Ингредиенты

  • 375 г спагетти
  • 250 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 3 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 425 г тунца в масле (слить воду и разделить на кусочки)
  • 1 чашка свежих листьев петрушки, нарезанных
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности, добавьте фасоль на последние 3 минуты приготовления. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, лук и лимонную цедру. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте тунец и готовьте в течение еще 1 минуты, пока не прогреется. Добавьте макароны, фасоль, петрушку, лимонный сок и оставшуюся жидкость. Готовьте, встряхивая, в течение 2-3 минут. Посыпьте солью и перцем. Подавайте, посыпав пармезаном.

Posted in , , on the 16th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий