Рецепт пасты с тунцом, авокадо и золотой крошкой
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки свежего лимонного тимьяна, мелко порезанного, плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 425 г консервированного тунца в масле
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 авокадо, нарезанный
- 1/4 стакана лимонного сока
- цедра лимона, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок, тимьян и петрушку. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Верните в кастрюлю.
Шаг 4.
Слейте масло с тунца, сохранив 1/4 стакана. Добавьте тунец, масло, каперсы, авокадо, лимонный сок и воду от варки к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Посыпьте сухарями, лимонной цедрой и листьями тимьяна. Подавайте.