Рецепт пасты с соусом песто из базилика
Ингредиенты
- 375 г пасты лингвини
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки оливкового масла
- тертый пармезан, для сервировки
- соль с перцем
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, обрабатывайте базилик, кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонном комбайне до однородности.
Шаг 3.
С включенным моторчиком, добавляйте масло. Обрабатывайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Добавьте песто к пасте. Перемешайте до однородности. Подавайте