Рецепт пасты с рыбой и лимонным соусом Сальса Верде

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 5 филе анчоусов, крупно нарезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки каперсов, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 400 г пасты казаречее
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 500 г филе окуня без кожи

Шаг 1.

Поместите в кухонный комбайн петрушку, анчоусы, цедру лимона, каперсы и чеснок, хорошо измельчите. Смешайте 60 мл (1⁄4 чашки) масла и половину лимонного сока в кувшине. Не выключая кухонный комбайн, добавляйте медленно к смеси с петрушкой масло с лимонным соком.

Шаг 2.

Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до состояния Аль денте. Слейте воду, оставляя 80 мл (1⁄3 чашки) жидкости от варки. Верните макароны и оставщуюся жидкость в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем-высоком огне. Готовьте фенхель, помешивая, в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю с пастой.

Шаг 4.

Добавьте оставшееся масло на сковороду. Добавьте филе окуня и готовьте, переворачивая, в течение 4-5 минут до готовности. Снимите с огня, порежьте и смешайте с половиной соуса.

Шаг 5.

Оставшийся соус добавьте к пасте. Перемешайте и добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте и посыпьте листьями фенхеля и каперсами. Выжмите оставшийся сок лимона.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий