Рецепт пасты с рыбой и лимонным соусом Сальса Верде
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 5 филе анчоусов, крупно нарезанных
- цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки каперсов, плюс дополнительно для сервировки
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 400 г пасты казаречее
- 2 маленькие луковицы фенхеля, тонко нарезанные
- 500 г филе окуня без кожи
Шаг 1.
Поместите в кухонный комбайн петрушку, анчоусы, цедру лимона, каперсы и чеснок, хорошо измельчите. Смешайте 60 мл (1⁄4 чашки) масла и половину лимонного сока в кувшине. Не выключая кухонный комбайн, добавляйте медленно к смеси с петрушкой масло с лимонным соком.
Шаг 2.
Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до состояния Аль денте. Слейте воду, оставляя 80 мл (1⁄3 чашки) жидкости от варки. Верните макароны и оставщуюся жидкость в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем-высоком огне. Готовьте фенхель, помешивая, в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю с пастой.
Шаг 4.
Добавьте оставшееся масло на сковороду. Добавьте филе окуня и готовьте, переворачивая, в течение 4-5 минут до готовности. Снимите с огня, порежьте и смешайте с половиной соуса.
Шаг 5.
Оставшийся соус добавьте к пасте. Перемешайте и добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте и посыпьте листьями фенхеля и каперсами. Выжмите оставшийся сок лимона.