Рецепт пасты с рагу из колбасок
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 анчоуса в масле, нарезанных (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 600 г колбасок из свинины
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 375 г свежих листов лазаньи
- тертый пармезан, для сервировки
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте анчоусы, если используете, и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Выдавите фарш из колбасок и выбросьте оболочки. Добавьте фарш в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 2.
Добавьте помидоры в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 10-15 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, разорвите листы лазаньи на длинные полоски. Готовьте пасту в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, в течение 3-4 минут до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте соус к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.