Рецепт пасты с лимоном, цуккини и курицей
Ингредиенты
- 375 г пасты фарфале
- 100 г сливочного масла, нарезанного
- 2 цукини, крупно натертых
- 2 желтых цуккини, крупно натертых
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 стакана измельченной вареной курицы
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- тертый сыр пармезан, по желанию
- соль
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 30 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока цуккини не станут мягкими. Добавьте курицу и готовьте, размешивая, в течение 4 минут, пока не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте макароны, оставшиеся 70 г сливочного масла, зеленый лук, цедру лимона, 1/4 стакана лимонного сока и петрушки к смеси курицы. Готовьте пару минут, размешивая, на слабом огне. Посыпьте пармезаном, по желанию. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.