Рецепт пасты с чоризо
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 3 колбаски Чоризо, тонко нарезанных
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 3/4 чашки сливок
- 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
- соль
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, опрысните большую сковороду маслом и нагрейте на сильном огне. Добавьте чеснок, розмарин и чоризо. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не станет хрустящей и румяной.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и сливки. Тушите без крышки, в течение 10 минут до загустения. Добавьте пасту, петрушку и сыр. Перемешивайте соус, пока он хорошо не прогреется. Посыпьте солью с перцем.