Рецепт пасты с брокколи, красным перцем и анчоусами
Ингредиенты
- 375 г спиральных макарон
- 400 г брокколи, нарезанных мелкими цветочками
- 1/3 чашки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
- потертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Добавьте брокколи за 4 минуты до конца варки. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и разогрейте на средне-слабом огне. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте пасту и оставшуюся жидкость, посыпьте солью с перцем. Готовьте, встряхивая, в течение 1-2 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.