Рецепт пасты с бараниной, сыром фета и травами
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4-5 анчоусов, нарезанных
- 500 г бараньего фарша
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 свежих помидора, нарезанных
- 1/2 чашки сыра Фета, раскрошенного
- 1/4 чашки листьев мяты, измельченных
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и анчоусы. Готовьте в течение 1 минуты, пока анчоусы не растворятся.
Шаг 3.
Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока фарш не подрумянится. Добавьте лимонный сок, помидоры, соль и перец. Готовьте в течение 4-5 минут, пока помидоры не размягчатся. Снимите с огня.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте смесь фарша, фету, мяту и петрушку. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.