Рецепт пасты «Ригатони с крабовым мясом»
Ингредиенты
- оливковое масло
- 2 больших фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка сушеного перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки семян укропа (фенхеля)
- 2 лимона
- 2 банки консервированных помидоров по 400г
- 250 г помидоров черри
- 500 г паста ригатони
- 250 г красного крабового мяса
- 250 г белого крабового мяса
Ригатони с крабовым мясом
Способ приготовления:
Очистите клубни фенхеля, отделите сердцевину, мелко нарежьте внешние части клубней. Листья и сердцевину клубней отложите для салата. Нарезанный фенхель и чеснок положите на сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте на среднем огне в течение 2-3 минут Добавьте корни петрушки, чили, корицу и семена фенхел.. Держите на огне еще 2-3 минуты.
На мелкой терке натрите цедру двух лимонов ( лимоны используйте позже) . Добавьте цедру, консервированные томаты. Сверху выложите помидоры черри и виноград. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте потушиться в течение 15 минут .
Сварите пасту согласно инструкции на пачке.
Пока варится паста и тушится соус, приготовьте салат. Тонко нарежьте имеющиеся у вас очищенные лимоны и оставшиеся сердцевины клубней фенхеля. Перемешайте в миске, добавив соль и перец. Сверху украсьте веточками и листьями фенхеля.
Проверьте соус. Он должен быть густым и насыщенным. Осторожно выньте виноград, оставив помидоры черри. Аккуратно смешайте с крабовым мясом и дайте постоять на огне.
В готовую пасту добавьте рагу из белого крабового мяса. Выложите пасту и салат на большое блюдо и подавайте к столу. Если остался лимон, можно спрыснуть лимонным соком. Вкусовые сочетания – необыкновенно изысканные!