Рецепт пасты песто и куриные грудки с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 2 х 200 г куриных грудок
  • 1 чайная ложка семян фенхеля или укропа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1-2 свежих перчиков чили
  • 8 спелых помидоров черри
  • 250 г зеленых бобов

 

Для песто

• 1 большой пучок свежего базилика

• 50 г молотого миндаля

• 50 г сыра пармезан

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 лимон

• 1 зубчик чеснока

• 300 г свежих листов лазаньи

• 200 г шпината

Способ приготовления

1. На большом листе пергамента куриные грудки посолить, поперчить, добавить семена фенхеля и листья розмарина.

2.Завернуть куриные грудки в пергаментный лист и запечь под прессом.

3. На сковороде обжарить чеснок и чили в рапсовом масле в течении 3-4 минут до золотистого цвета..

4. Очистить бобы, отрезать стебли , положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6 минут, накрыв крышкой.

5.Чтобы приготовить соус песто , порежьте стебли базилика и положите их в блендер, добавьте миндаль, пармезан, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Перемешайте все вместе до получения однородной массы. Можно добавить немного воды, в которой варились бобы .

6.Макаронные изделия приготовить в воде, в которой варились бобы.

7.Разрезать чери пополам. Добавить в макароны шпинат и чери.

8.Вернуть макароны, фасоль и шпинат в кастрюлю. Добавить песто и перемешать.

9.Разрезать куриные грудки пополам и подавать с помидорами и перцем чили.

9.Мелко натереть пармезан и посыпать макароны, добавив сверху листья базилика.

1435_1_1436870697

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий