Рецепт пасты песто и куриные грудки с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- 2 х 200 г куриных грудок
- 1 чайная ложка семян фенхеля или укропа
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 1-2 свежих перчиков чили
- 8 спелых помидоров черри
- 250 г зеленых бобов
Для песто
• 1 большой пучок свежего базилика
• 50 г молотого миндаля
• 50 г сыра пармезан
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 лимон
• 1 зубчик чеснока
• 300 г свежих листов лазаньи
• 200 г шпината
Способ приготовления
1. На большом листе пергамента куриные грудки посолить, поперчить, добавить семена фенхеля и листья розмарина.
2.Завернуть куриные грудки в пергаментный лист и запечь под прессом.
3. На сковороде обжарить чеснок и чили в рапсовом масле в течении 3-4 минут до золотистого цвета..
4. Очистить бобы, отрезать стебли , положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6 минут, накрыв крышкой.
5.Чтобы приготовить соус песто , порежьте стебли базилика и положите их в блендер, добавьте миндаль, пармезан, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Перемешайте все вместе до получения однородной массы. Можно добавить немного воды, в которой варились бобы .
6.Макаронные изделия приготовить в воде, в которой варились бобы.
7.Разрезать чери пополам. Добавить в макароны шпинат и чери.
8.Вернуть макароны, фасоль и шпинат в кастрюлю. Добавить песто и перемешать.
9.Разрезать куриные грудки пополам и подавать с помидорами и перцем чили.
9.Мелко натереть пармезан и посыпать макароны, добавив сверху листья базилика.