Рецепт пасты пенне с соусом из лука
Ингредиенты
- 500 г красного лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку пшеничной муки
- 350 г пенне
- 25 г сливочного масла
- сыр пармиджано реджано
- ½ чайной ложки marmite
сыр пармиджано реджано — итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока
½ чайной ложки marmite — произносится /ˈmɑːmaɪt/ — торговая марка пищевых спредов, производимых в Великобританииr, в Австралии и Новой Зеландии ;. представляет собой коричневую пасту с ярким вкусом и запахом, намазка очень солёная и насыщенная.
Способ приготовления:
Мелко нарезать очищенный лук, положить в большую сковороду и поджарить в оливковом масле с небольшим количеством морской соли. Жарить на среднем огне. Затем уменьшить огонь и подержать еще 10 минут, пока лук размягчится.
Перемешать с marmite и подержать на огне еще1-2 минуты. Добавить муки и тщательно перемешать, затем влить 10 мл кипящей воды.
Помешивать, пока вновь не закипит. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая время от времени. При необходимости добавлять немного воды.
Сварить пенне по инструкции на пачке. Слить воду, просушить и затем добавить соус. Оставить на огне 1 – 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло, размешать , чтобы масло растаяло.
Наконец, посыпать сыром и подавать к столу.