Рецепт пасты пенне с соусом из лука

Ингредиенты

  • 500 г красного лука
  •  4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку пшеничной муки
  •  350 г пенне
  •  25 г сливочного масла
  • сыр пармиджано реджано
  • ½ чайной ложки marmite

сыр пармиджано реджано — итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока

½ чайной ложки marmite  — произносится /ˈmɑːmaɪt/ — торговая марка пищевых спредов, производимых в Великобританииr,  в Австралии и Новой Зеландии ;. представляет собой коричневую пасту с ярким вкусом и запахом, намазка очень солёная и насыщенная.

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать очищенный лук, положить в большую сковороду и  поджарить  в оливковом масле с небольшим количеством морской соли. Жарить на среднем огне. Затем  уменьшить огонь и подержать еще 10 минут, пока лук размягчится.

Перемешать с marmite и подержать на огне  еще1-2 минуты. Добавить муки  и тщательно перемешать, затем влить 10 мл кипящей воды.

Помешивать, пока вновь не закипит. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая время от времени. При необходимости добавлять немного воды.

Сварить пенне по инструкции на пачке. Слить воду, просушить и затем добавить соус. Оставить на огне 1 – 2 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло, размешать , чтобы масло растаяло.

Наконец, посыпать сыром и подавать к столу.

9-RR13ih44uAX2Rby61KtN

 

Posted in , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий