Рецепт пасты «папарделле» с горошком, бобами и сыром пекорино.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий pappardelle
- 1 горсть горошка
- 1 горсть крупных очищенных бобов
- ½ пучка мяты
- Оливковое масло
- 1 лимон
- Сыр пекорино
Papardelle в переводе означает объеденье.
Способ приготовления
1. Сварить макароны в подсоленной воде, по инструкции, имеющейся на упаковке..
2. Опустить горох и бобы в кипящую воду на 2 минуты. Мелко нарезать мяту..
3. Слить воду, перемешать пасту, добавив оливкового масла, лимонного сока и цедру лимона, морской соли и черного перца. Все посыпать сыром пекорино
4. Можно добавить немного отвара, в котором готовились макароны. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить мятой и пекорино.
Pecorino – это название итальянского сыра твердых сортов, которые делают из овечьего молока. Рecora по-итальянски значит овца.
Pappardelle (папарделле) – паста в виде широких, длинных, плоских макарон типа лапши. Название происходит от итальянского глагола pappare, что значит есть (кушать) с аппетитом.