Рецепт пасты касарече с брокколи и анчоусами

Ингредиенты

  • 450 г капусты брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 40 г панировочных сухарей
  • 6 анчоусов в масле
  • 1 столовую ложку масла с чесноком
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г изюма
  • 400 г макаронных изделий касарече
  • 100 г сыра качокавалло

Касарече (сasarecce) – макаронные изделия, имеющие удлиненную, неровную форму.

casarecce

Качокавалло ( ) – сорт сыра из овечьего или коровьего молока, который производят на юге Италии.

caciocavallo-lucano

 

Способ приготовления

1.Капусту разделить броколли на соцветия, очистить и мелко нарезать чеснок, перец чили мелко нарезать, удалив семена.

2.Обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.

3. Выложить анчоусы из баночки, слив масло.

4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить броколли и слегка проварить, затем слить воду и оставить ее для дальнейшего приготовления макаронных изделий. Броколли опустить в холодную воду и подержать в воде несколько минут, чтобы капуста не потеряла свой зеленый цвет. Затем слить воду и просушить броколли.

5. Нагреть масло с чесноком, добавить анчоусы и подогреть, помешивая деревянной ложкой. Затем смешать с панировочными сухарями и отставить на время в сторону.

6. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и добавить чеснок, перец чили и брокколи, помешивать пока все не прогреется. Добавить кедровые орехи и изюм, и оставить на медленном огне еще в течение нескольких минут.

7. Одновременно вскипятить воду, в которой варилась капуста броколли и варить в ней макаронные изделия, не доводя до полной готовности ( варить в течение приблизительно минуты меньше времени, указанного на упаковке).

8. Слить воду, добавить в кастрюлю брокколи, слегка перемешав.

9. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо. Можно также сверху добавить анчоусы с панировочными сухарями .

 

6nyBVdIFaAC9hgNvvJ60DM

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий