Рецепт пасты касарече с брокколи и анчоусами
Ингредиенты
- 450 г капусты брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий красный перец чили
- 40 г панировочных сухарей
- 6 анчоусов в масле
- 1 столовую ложку масла с чесноком
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 г кедровых орехов
- 30 г изюма
- 400 г макаронных изделий касарече
- 100 г сыра качокавалло
Касарече (сasarecce) – макаронные изделия, имеющие удлиненную, неровную форму.
Качокавалло ( ) – сорт сыра из овечьего или коровьего молока, который производят на юге Италии.
Способ приготовления
1.Капусту разделить броколли на соцветия, очистить и мелко нарезать чеснок, перец чили мелко нарезать, удалив семена.
2.Обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
3. Выложить анчоусы из баночки, слив масло.
4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить броколли и слегка проварить, затем слить воду и оставить ее для дальнейшего приготовления макаронных изделий. Броколли опустить в холодную воду и подержать в воде несколько минут, чтобы капуста не потеряла свой зеленый цвет. Затем слить воду и просушить броколли.
5. Нагреть масло с чесноком, добавить анчоусы и подогреть, помешивая деревянной ложкой. Затем смешать с панировочными сухарями и отставить на время в сторону.
6. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и добавить чеснок, перец чили и брокколи, помешивать пока все не прогреется. Добавить кедровые орехи и изюм, и оставить на медленном огне еще в течение нескольких минут.
7. Одновременно вскипятить воду, в которой варилась капуста броколли и варить в ней макаронные изделия, не доводя до полной готовности ( варить в течение приблизительно минуты меньше времени, указанного на упаковке).
8. Слить воду, добавить в кастрюлю брокколи, слегка перемешав.
9. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо. Можно также сверху добавить анчоусы с панировочными сухарями .