Рецепт пасты «Канелллони с рикоттой и шпинатом»
Ингредиенты
- 400 г шпината
- оливковое масло
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 х 400 г банки томатов
- 1 лавровый лист
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 лимона
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки тертого пармезана
- 150 г каннеллони,
- 2 х 125 г моцареллы шарики, нарезанные
Способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 180C.
Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите шпинат и разогрейте. Добавьте мускатный орех, соль, перец . накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая. Когда шпинат станет мягким, выложите его в миску и отставьте в сторону остывать.
Возьмите ту же сковороду, налейте немного масла, положите мелко нарезанный лук, чеснок, томаты, листья базилика, лимонную цедру и потушите все в течение 20 минут. Соус должен загустеть. Теперь посолите и поперчите.
Слейте лишнюю воду из миски со шпинатом. Добавьте рикотту, взбитое яйцо и пармезан. Перемешайте.
Наполните смесью со шпинатом кондитерский мешок. Через небольшое отверстие выдавливайте смесь, заполняя трубочки канеллони. Заполненные канеллони выложите в форму для выпечки размером 20х25 см.
Полейте томатным соусом. Посыпьте листьями базилика, выложите кусочки моцареллы, полейте оливковым маслом.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 35–40минут.
Готовому блюду дайте немного остыть, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте к столу.