Рецепт пасты «Канелллони с рикоттой и шпинатом»

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 х 400 г банки томатов
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 лимона
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки тертого пармезана
  • 150 г каннеллони,
  • 2 х 125 г моцареллы шарики, нарезанные

Способ приготовления:

 

Заранее разогрейте духовку до 180C.

 

Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите шпинат и разогрейте. Добавьте мускатный орех, соль, перец . накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая. Когда шпинат станет мягким, выложите его в миску и отставьте в сторону остывать.

 

Возьмите ту же сковороду, налейте немного масла, положите мелко нарезанный лук, чеснок, томаты, листья базилика, лимонную цедру и потушите все в течение 20 минут. Соус должен загустеть. Теперь посолите и поперчите.

Слейте лишнюю воду из миски со шпинатом. Добавьте рикотту, взбитое яйцо и пармезан. Перемешайте.

Наполните смесью со шпинатом кондитерский мешок. Через небольшое отверстие выдавливайте смесь, заполняя трубочки канеллони. Заполненные канеллони выложите в форму для выпечки размером 20х25 см.

Полейте томатным соусом. Посыпьте листьями базилика, выложите кусочки моцареллы, полейте оливковым маслом.

Поместите в духовку и выпекайте в течение  35–40минут.

Готовому блюду дайте  немного остыть, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте к столу.

ash12sh2h2s

 

Читайте также

Добавить комментарий