Рецепт пасты Фриттата с яйцом
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 40 г сыра пармезан
- морская соль
- молотый черный перец
- 400 г приготовленные макароны
- оливковое масло
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Разбейте яйца и смешайте с пармезаном в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте макароны.
Поджарьте фриттату на сковороде с добавлением масла на среднем огне. Затем выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5 минут. Затем достаньте из духовки, аккуратно переверните и верните в духовку еще на 5 минут.
Подавайте к столу, посыпав пармезаном.