Рецепт пасты Феттучини Альфредо
Ингредиенты
- тесто для макаронных изделий
- манная крупа
- 150 мл жидких сливок
- 150 мл густых сливок
- 1 яйцо
- 60 г сыра пармезан
- свежий трюфель или 1 мускатный орех
- трюфельное масло
Фетучини – это вид итальянской длинной и плоской пасты, ширина которой обычно бывает около 7 мм, может быть нарезана обычным острым ножом либо специальным фигурным резаком.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для пасты. Аккуратно пропустить тесто через машину для изготовления пасты . Изделия должны быть тонкими. Поместить макаронные изделия на блюдо, посыпанное манной крупой.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения, посолить и добавить феттучини. Варить 1 – 2 минуты до готовности al dente.
Тем временем, приготовить соус. Подогреть сливки на слабом огне, добавить яичный желток, отделив его от белка, и перемешать деревянной ложкой. Добавить мелко натертый пармезан , соль и перец. Слегка взбить сливочный соус.
С помощью щипцов феттучини поместить в сковороду с соусом и перемешать.
Подавать, посыпав кусочками трюфеля и полив трюфельным маслом