Рецепт пасты Феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • тесто для макаронных изделий
  • манная крупа
  • 150 мл жидких сливок
  • 150 мл густых сливок
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра пармезан
  • свежий трюфель или 1  мускатный орех
  • трюфельное масло

Фетучини – это вид итальянской длинной и плоской пасты, ширина которой обычно бывает около 7 мм, может быть нарезана обычным острым ножом либо специальным фигурным резаком.

 

Способ приготовления:

Приготовить тесто для пасты. Аккуратно пропустить тесто через  машину для изготовления пасты . Изделия должны быть тонкими. Поместить макаронные изделия на блюдо, посыпанное манной крупой.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения, посолить и добавить феттучини. Варить 1 – 2 минуты до готовности al dente.

Тем временем, приготовить соус. Подогреть сливки на слабом огне,  добавить яичный желток, отделив его от белка, и перемешать деревянной ложкой. Добавить мелко натертый  пармезан , соль и перец. Слегка взбить  сливочный соус.

С помощью щипцов  феттучини  поместить в сковороду с соусом и перемешать.

Подавать, посыпав кусочками трюфеля и полив трюфельным маслом

 

8Ca0rwzwqbrBlQBXuwgd9a

Posted in , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий