Рецепт пасты «Альфредо»

Ингредиенты

  • 375 г пасты паппарделле или феттучини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 г нарезанного бекона
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 2 цуккини, тонко порезанные на ленточки
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • молотый черный перец, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 10-12 минут, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут, до мягкости. Добавьте бекон с тимьяном и готовьте в течение еще 2 минут. Посыпьте мукой и размешайте до однородности. Снимите с огня и медленно вливайте молоко, постоянно размешивая. Верните на средний огонь и готовьте в течение 4-5 минут до загустения. Добавьте цуккини и готовьте еще 5 минут. Посыпьте солью по вкусу. Вмешайте сыр и макароны. Подавайте, посыпав черным перцем.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий