Рецепт паппарделле с грибами
Ингредиенты
- 15 г сушеных белых грибов
- 8 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 30 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных на 4 части
- 300 мл сливок
- 200 г пасты паппарделле
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Шаг 1.
Положите половину белых грибов в небольшую миску и чеснок в отдельную небольшую миску. Залейте 1/2 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут настояться.
Шаг 2.
Тем временем, поместите оставшиеся белые грибы в кухонный комбайн с пармезаном и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску и отложите в сторону.
Шаг 3.
Слейте воду с чеснока и отделите кожуру.
Шаг 4.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на слабом огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок и готовьте под крышкой в течение 10 минут. Добавьте швейцарские коричневые грибы и готовьте в течение 1-2 минут, затем добавьте замоченные белые грибы и жидкость от них. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сливки и варите на медленном огне.
Шаг 5.
Нужно макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду, затем перемешайте пасту с грибной смесью. Вмешайте петрушку и подавайте, посыпав белыми грибами с пармезаном.