Рецепт острой пасты феттучини с тунцом
Ингредиенты
- 250 г пасты Феттучини
- 45 г (1/4 чашки) кедровых орехов
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки каперсов, крупно нарубленных
- 1 столовая ложка нарезанного перца Чили
- 1 425 г консервированного тунца в масле (слить масло и разделить на крупные куски)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- тертый пекорино, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 1-2 минут.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, пока слегка не подрумянится. Добавьте каперсы с перцем чили и готовьте, размешивая, еще 1 минуту до появления аромата.
Шаг 4.
Добавьте поджаренные кедровые орехи с тунцом и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте феттучини и половину петрушки, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Разделите феттучини среди сервировочных тарелок. Посыпьте пекорино и оставшейся петрушкой.