Рецепт оссобуко с телятиной и гремолатой
Ингредиенты
- 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
- 8 шт (около 1,5 кг) телятины оссобуко (голень ломтиками)
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 сушеных лавровых листа
- 6 веточек свежего лимонного тимьяна
- готова паста ризони, для сервировки
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
Шаг 1.
Положите муку на большую тарелку. Обваляйте в муке телятину и поперчите. Стряхните излишки.
Шаг 2.
Положите телятину, помидоры, бульон, вино, лук, чеснок, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 8 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от костей. Вмешайте оставшийся тимьян. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, чеснок и лимонную цедру в миске.
Шаг 4.
Разделите ризони среди сервировочных тарелок и выложите сверху телятину. Посыпьте гремолатой перед подачей.