Рецепт мясного рулета с прошутто
Ингредиенты
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 3/4 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 4 ломтика прошутто
- 3 больших почищенных картофеля, очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г соуса наполетана
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 мини-савойская капуста, нарезанная дольками
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С (180°С с включенным вентилятором). Смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан и петрушку в миске. Посыпьте солью с перцем. Сформируйте из фарша рулет длиной 20 см. Оберните рулет ветчиной. Выложите в среднюю жаропрочную посуду и запекайте 15 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте картофель в микроволновой печи, положив ее в контейнер с водой, накрытый крышкой. Готовьте на высокой мощности в течение 4-5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать воду. Положите картофель на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте солью.
Шаг 3.
Залейте соусом рулет. Запекайте с картошкой в течение 30 минут, пока мясо не будет готово, а картофель не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте капусту и 1/4 стакана воды. Готовьте в течение 2 минут. Накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5.
Разрежьте рулет на 8 кусочков. Подавайте с картошкой и капустой. Полейте соусом.