Рецепт «Минестроне» с песто и киноа
Ингредиенты
- 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 100 г бекона панчетта, нарезанного
- 1 сушеный лавровый лист
- 1л (4 стакана) куриного бульона
- 410 г консервированных измельченных помидор
- 70 г (1⁄3 чашки) трехцветной киноа (промыть)
- 2 маленьких цуккини, мелко порезанных
- 400 г консервированной фасоли кранберри
- 65 г (2 1/2 чашки) листьев капусты кале, натертой
- 20 г (1/4 стакана) сыра пармезан, мелко натертого
- 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
Шаг 1.
Смешайте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кухонном комбайне до мелкой крошки. Нагрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте овощную смесь и лавровый лист. Готовьте под крышкой, иногда размешивая, в течение 4 минут до мягкости. Снимите крышку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут.
Шаг 2.
Добавьте бульон и помидоры в кастрюлю. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте киноа и тушите, изредка размешивая, в течение 5 минут. Вмешайте цуккини. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут. Добавьте фасоль. Готовьте, иногда размешивая, в течение 2 минут, пока киноа и цуккини не станут мягкими. Посыпьте перцем.
Шаг 3.
Для приготовления песто смешайте капусту, пармезан и чеснок в кухонном комбайне. Смешайте сок, масло и воду в кувшине. Добавляйте постепенно смесь сока в кухонный комбайн, не прекращая перемешивать, до однородности. Посыпьте солью. Разделите суп среди тарелок. Выложите сверху песто.