Рецепт лингвини с лимонно-чесночными креветками
Ингредиенты
- 500 г лингвини
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 800 г средних зеленых креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
- 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка листьев лимонного тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- 100 г шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки с чесноком и готовьте, подбрасывая, в течение 3-4 минут, пока креветки не прожарятся.
Шаг 3.
Взбейте лимонный сок, цедру лимона, лимонный тимьян, оставшиеся 2 столовые ложки масла и сахар в небольшой миске. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный соус, креветки и шпинат к макаронам. Перемешайте и сразу подавайте.