Рецепт лингвини с куриной пастромой, базиликом и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- 300 г куриной пастромы
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 250 мл (1 стакан) светлого соевого молока
- 185 мл(3/4 чашки) куриного бульона
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка каперсов (слить воду)
- 12 оливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
- свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 35 г (1/2 стакана) свежих панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Чтобы сделать панировочные сухари, разогрейте растительное масло и перец чили в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и приправьте солью с перцем. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока слегка не поджарятся. Переложите в миску и отложите в сторону.
Шаг 2.
Добавьте макароны в кипящую воду и приготовьте следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Пока паста варится, нарежьте пастрому длинными полосками по 5 см. Нарвите листья базилика, чтобы получилось 1/3 стакана, плотно упакованного. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Положите муку в среднюю кастрюлю и размешивайте с частью соевого молока, чтобы растворить муку. Вмешайте оставшееся соевое молоко и куриный бульон. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Снимите с огня и размешайте с пастромой, базиликом, яйцом, каперсами, оливками и зеленым луком. Приправьте перцем по вкусу.
Шаг 4.
Добавьте соус в пасту и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте перцем и панировочными сухарями. Подавайте.