Рецепт лингвини с куриной пастромой, базиликом и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 400 г пасты лингвини
  • 300 г куриной пастромы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 250 мл (1 стакан) светлого соевого молока
  • 185 мл(3/4 чашки) куриного бульона
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка каперсов (слить воду)
  • 12 оливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 35 г (1/2 стакана) свежих панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Чтобы сделать панировочные сухари, разогрейте растительное масло и перец чили в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и приправьте солью с перцем. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока слегка не поджарятся. Переложите в миску и отложите в сторону.

Шаг 2.

Добавьте макароны в кипящую воду и приготовьте следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Пока паста варится, нарежьте пастрому длинными полосками по 5 см. Нарвите листья базилика, чтобы получилось 1/3 стакана, плотно упакованного. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Положите муку в среднюю кастрюлю и размешивайте с частью соевого молока, чтобы растворить муку. Вмешайте оставшееся соевое молоко и куриный бульон. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Снимите с огня и размешайте с пастромой, базиликом, яйцом, каперсами, оливками и зеленым луком. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 4.

Добавьте соус в пасту и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте перцем и панировочными сухарями. Подавайте.

Posted in , on the 19th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий