Рецепт лимонных спагетти с яйцами-пашот и рукколой

Ингредиенты

  • 400 г спагеттини
  • 4 яйца
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
  • 120 г листьев рукколы
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, поместите среднюю кастрюлю воды на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Размешивайте воду ложкой, чтобы сделать водоворот. Аккуратно разбейте 1 яйцо в центр водоворота и варите в течение 3-4 минут или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку переложите на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3.

Добавьте масло, чеснок, цедру, лимонный сок и рукколу в макароны и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху яйца-пашот. Посыпьте пармезаном и приправьте солью с перцем.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий