Рецепт лимонных спагетти с яйцами-пашот и рукколой
Ингредиенты
- 400 г спагеттини
- 4 яйца
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
- 120 г листьев рукколы
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, поместите среднюю кастрюлю воды на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Размешивайте воду ложкой, чтобы сделать водоворот. Аккуратно разбейте 1 яйцо в центр водоворота и варите в течение 3-4 минут или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку переложите на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 3.
Добавьте масло, чеснок, цедру, лимонный сок и рукколу в макароны и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху яйца-пашот. Посыпьте пармезаном и приправьте солью с перцем.