Рецепт лазаньи с тунцом и чесночными сухарями
Ингредиенты
- 375 г свежих листов лазаньи
- 425 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на кусочки)
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 80 г сливочного масла
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 1 литр молока
- 1 стакан тертого чеддера
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 3 ломтика белого хлеба без корки, нарезанных
- 30 г сливочного масла, растопленного (для сухарей)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки тертого пармезана (для сухарей)
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Положите листы лазаньи на тарелку для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Смешайте тунец, горох и лимонный сок в миске. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Сделайте сливочный белый соус: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте чеддер и пармезан, перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Слегка смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 6 чашек. Положите 2 листа лазаньи на основу блюдо (обрезайте листы, чтобы соответствовать размеру формы). Выложите ложкой 1⁄4 белого соуса. Добавьте 1⁄3 смеси тунца. Повторите слои дважды, заканчивая оставшимися листами лазаньи и белым соусом. Накройте пекарской бумагой, затем фольгой. Выпекайте в течение 25 минут.
Шаг 4.
Тем временем, сделайте хрустящие чесночные крошки: смешайте хлеб, масло, пармезан, чеснок и петрушку в миске. Удалите фольгу и бумагу с лазаньи. Посыпьте сухарями и выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут. Подавайте.