Рецепт лапши из цуккини с анчоусами, чесноком и перцем чили
Ингредиенты
- 2 кг цуккини, нарезанные на тонкие полоски в форме лапши
- 80 г сливочного масла
- 8 анчоусов, мелко нарезанных
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Шаг 1.
Положите цуккини в большой дуршлаг и обильно посыпьте солью. Продержите 20 минут над миской (вы должны получить по крайней мере 1/2 стакана жидкости). Выдавите лишнюю влагу и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте анчоусы, чили и чеснок в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Готовьте цукикни тремя партиями в течение 2-3 минут на сильном огне, пока не станут мягкими. Смешайте кабачки в сковороде со смесью анчоусов и поперчите.