Рецепт куриных котлет с лимоном и пармезаном
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 1/4 чашки оливок каламата без косточек , нарезанных
- 1/3 чашки сыра пармезан, мелко натертого
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- салат "Антипасто", для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, яйцо, чеснок, панировочные сухари, базилик, цедру лимона, оливки и пармезан в миске. Положите муку на тарелку. Сформируйте восемь котлет, толщиной 2 см. Обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки. Положите на большую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором.
Шаг 3.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты партиями, в течение 1 до 2 минут, пока не подрумянятся. Переложите на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 8-10 минут до готовности. Подавайте с салатом антипасто.