Рецепт куриных фрикаделек саганаки с ризони

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1/4 чашки свежего орегано, мелко нарезанного
  • 1 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 г томатного соуса Пассата
  • щепотка сахара
  • 130 г (1 1/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
  • 120 г сыра Фета, крупно раскрошенного
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 300 г пасты ризони
  • 60 г листьев рукколы
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200С. Смешайте куриное филе, свежий орегано, лук, чеснок и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью. Мокрыми руками сформируйте смесь в шарики. Переложите на тарелку, застеленную бумагой для запекания.

Шаг 2.

Нагрейте масло в антипригарной жаростойкой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Добавьте пассату и сахар. Посыпьте сыром, сушеным орегано и приправьте перцем. Выпекайте в течение 10 минут.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей воды до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Подавайте фрикадельки с пастой, рукколой и лимоном.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий