Рецепт куриных фрикаделек саганаки с ризони
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1/4 чашки свежего орегано, мелко нарезанного
- 1 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 700 г томатного соуса Пассата
- щепотка сахара
- 130 г (1 1/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
- 120 г сыра Фета, крупно раскрошенного
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 300 г пасты ризони
- 60 г листьев рукколы
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200С. Смешайте куриное филе, свежий орегано, лук, чеснок и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью. Мокрыми руками сформируйте смесь в шарики. Переложите на тарелку, застеленную бумагой для запекания.
Шаг 2.
Нагрейте масло в антипригарной жаростойкой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Добавьте пассату и сахар. Посыпьте сыром, сушеным орегано и приправьте перцем. Выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей воды до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Подавайте фрикадельки с пастой, рукколой и лимоном.