Рецепт курицы по-охотничьи в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 12 куриных бедрышек без кожи
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 700 г томатной пассаты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сахара
  • 500 г грибов, нарезанных
  • 1/3 чашки оливок каламата без косточек
  • 200 г стручковой фасоли, приготовленной на пару
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Переложите в мультиварку.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями, в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите в мультиварку.

Шаг 3.

Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, пассату, бульон, орегано и сахар в мультиварку. Перемешать до однородности и накройте крышкой. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов (или на минимальной  8 часов), добавьте грибы в последние 30 минут приготовления. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 4.

Добавьте оливки в оставшуюся куриную смесь. Перемешайте до однородности. Подавайте с фасолью и хрустящим хлебом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий