Рецепт курицы «Каччиаторе»
Ингредиенты
- 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
- соль и молотый черный перец
- 1 кг (около 8) куриных ножек
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 400 г консервированных целых очищенных помидор
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 140 г (3/4 стакана) оливок каламата
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- готовые спиральные макароны, для сервировки
Шаг 1.
Положите муку на большую тарелку и приправьте солью с перцем. Обваляйте куриные ножки в муке, стряхните излишки.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте половину куриных ножек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 4-6 минут, пока хорошо не подрумянятся. Переложите на тарелку. Нагрейте 2 чайные ложки масла и повторите с оставшимися ножками.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто размешивая, в течение 2 минут, пока слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд.
Шаг 4.
Верните ножки в кастрюлю и добавьте помидоры с бульоном. С помощью ложки разомните помидоры. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 25-30 минут, пока курица не будет нежной, а соус слегка не уменьшится и не загустеет.
Шаг 5.
Добавьте оливки, петрушку, орегано, соль и перец. Готовьте без крышки в течение 5 минут, пока не прогреется. Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху курицу.