Рецепт клецок с острой итальянской колбасой и шпинатным салатом
Ингредиенты
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 400 г пряных итальянских колбасок из свинины
- 200 г картофельные клецок
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка сахара
- 2 луковицы-шалот, тонко нарезанные кольцами
- 1 небольшой кочан радиккио (итальянский цикорий)
- 60 г листьев молодого шпината
- 180 г сыра боккончини (около 10 маленьких шариков), разрезанных пополам
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски и готовьте в течение 8-10 минут, поворачивая, до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с 2 чайными ложками масла.
Шаг 3.
Очистите сковороду и нагрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте клецки с чесноком, помешивая, в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле. Разрежьте колбаски под углом на кусочки по 2 см толщиной. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, уксус и сахар в большой миске, приправьте, затем добавьте клецки, колбаски и остальные ингредиенты. Подавайте.