Рецепт классической лазаньи
Ингредиенты
- 250 г листов лазаньи
- 1 банка соуса Болоньезе
- 150 г фарша из из телятины
- 150 г фарша из свинины
- 1/3 лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 50 г бекона Панчетта
- 100 г сыра пармезан, натертого (поделить на 4 части)
- соль и перец, по вкусу
- оливковое масло
- 75 г сливочного масла
- 75 г пшеничной муки
- 1,5 л молока
- соль и перец, по вкусу
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2.
Добавьте масло в большую сковороду, добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте панчетту и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фарш из телятины и свинины и готовьте до коричневого цвета, добавьте соль и перец. Смешайте с соусом Болоньезе и доведите до кипения.
Шаг 3.
Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
В прямоугольную форму для выпечки распределите тонким слоем бешамель по дну, затем добавьте листы лазаньи.
Шаг 5.
Добавьте бешамель, затем 1/4 соуса Болоньезе и сыра. Повторите слои четыре или пять раз.
Шаг 6.
Выпекайте лазанью в предварительно нагретой духовке в течение 20-25 минут. Дайте блюду постоять в течение 5 минут перед подачей.