Рецепт итальянского мясного рагу

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г говядины, нарезанной на кубики 3 см
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных на ломтики
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 ломтика Панчетты, нарезанных
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев шалфея
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан красного вина
  • 1 чашка бульона из говядины
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • готовая паста, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Разогрейте половину масла в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину партиями, в течение 5-6 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло и добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Верните говядину и добавьте муку. Готовьте, размешивая в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 3.

Добавьте уксус, вино, бульон и помидоры. Накройте крышкой и доведите до кипения. Переложите в духовку и выпекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Подавайте с пастой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий