Рецепт итальянского мясного рагу
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 г говядины, нарезанной на кубики 3 см
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных на ломтики
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 ломтика Панчетты, нарезанных
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев шалфея
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан красного вина
- 1 чашка бульона из говядины
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- готовая паста, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Разогрейте половину масла в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину партиями, в течение 5-6 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло и добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Верните говядину и добавьте муку. Готовьте, размешивая в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин и шалфей.
Шаг 3.
Добавьте уксус, вино, бульон и помидоры. Накройте крышкой и доведите до кипения. Переложите в духовку и выпекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Подавайте с пастой.