Рецепт фузилли с жареной цветной капустой, чили и пекорино
Ингредиенты
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 400 г макарон
- 2 лука-шалот, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 6 филе анчоусов
- 1 1/2 чайные ложки сушеного перца Чили
- 1/4 стакана (20 г) тертого пекорино, плюс дополнительно для сервировки
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки (35 г) лесных орехов, поджаренных и измельченных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Положите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и сбрызните 2 ст. ложками масла. Посыпьте солью и выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета (необходимо будет перевернуть капусте на середине приготовления).
Шаг 2.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 3.
Разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, анчоусы и чили, готовьте еще в течение 2 минут. Добавьте цветную капусту, макароны, оставшуюся воду, пекорино, лимонный сок и размешайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью и подавайте, посыпав петрушкой, фундуком и пекорино.