Рецепт фузилли с жареной цветной капустой, чили и пекорино

Ингредиенты

  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 400 г макарон
  • 2 лука-шалот, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 филе анчоусов
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного перца Чили
  • 1/4 стакана (20 г) тертого пекорино, плюс дополнительно для сервировки
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 пучка петрушки, нарезанной
  • 1/4 чашки (35 г) лесных орехов, поджаренных и измельченных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и сбрызните 2 ст. ложками масла. Посыпьте солью и выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета (необходимо будет перевернуть капусте на середине приготовления).

Шаг 2.

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.

Шаг 3.

Разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, анчоусы и чили, готовьте еще в течение 2 минут. Добавьте цветную капусту, макароны, оставшуюся воду, пекорино, лимонный сок и размешайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью и подавайте, посыпав петрушкой, фундуком и пекорино.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий