Рецепт фузилли с салями, жареными помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 3 красных сладких перца, разрезанных пополам
  • 2 красные луковицы, каждую разрезать на 8 клиньев
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 длинный красный перец чили, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 500 г виноградных помидор
  • 500 г фузилли или других трубчатых макарон
  • 300 г боккончини
  • 100 г ломтиков салями, разрезанных пополам

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте масло в большую сковороду и выложите перец, лук, чеснок и чили. Сбрызните уксусом, а затем перемешайте до однородности. Поверните перец кожей вверх, затем запекайте в течение 20 минут. Добавьте помидоры в сковороду и запекайте еще 20 минут, пока перец и помидоры не станут очень мягкими. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Достаньте сладкий перец и чили из сковороды. Снимите кожу, затем поместите в миску с чесноком. Используя вилку, разомните чеснок, затем измельчите перец и чили.

Шаг 4.

Верните смесь паприки на сковороду, добавьте макароны и перемешайте до однородности. Посыпьте солью, затем отложите, чтобы охладить в течение 5 минут.

Шаг 5.

Перемешайте с боккончини и салями, подавайте.

Posted in , on the 23rd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий