Рецепт фрикаделек
Ингредиенты
- 400 г фарша из свинины и телятины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана сушеных хлебных крошек
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки сушеных смешанных трав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко натертая
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 стакан томатной пассаты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 булочки для хот-дога, поджаренных
- 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра
Шаг 1.
Смешайте фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо и сухие травы в миске. Посыпьте перцем. Используя 2 чайные ложки за один раз, сформируйте из смеси фарша шарики. Положите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, в течение 4 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте оставшееся масло на сковороду. Готовьте лук, морковь и сельдерей, иногда размешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте пассату и сахар. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Варите в течение 2 минут или пока соус слегка не загустеет. Верните фрикадельки на сковороду. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4.
Разделите фрикадельки между булочек, посыпьте сыром и подавайте.