Рецепт фрикаделек из свинины с телятиной
Ингредиенты
- 2 маленькие коричневые луковицы, крупно нарубленные
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 чашка свежей петрушки
- 800 г фарша из свинины и телятины
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С/180 °С с включенным вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Измельчите в кухонном комбайне лук с чесноком и петрушкой, затем переложите в миску. Добавьте фарш и панировочные сухари. Посыпьте солью с перцем. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из фарша шарики при помощи столовой ложки.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, переворачивая, в течение 2 минут, пока не подрумянятся. При необходимости добавьте дополнительное масло. Переложите на подготовленный противень.
Шаг 3.
Выпекайте в течение 10-15 минут до готовности.