Рецепт феттучини «Альфредо»

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 40 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 250 мл (1 чашка) сливок
  • 90 г (1/3 чашки) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 45 г (1/2 чашки) мелко тертого пармезана
  • свежемолотый черный перец
  • 35 г (1/2 чашки) тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мускатный орех, готовьте, размешивая, до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте сливки и маскарпоне, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, временами размешивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет (не кипятить). Вмешайте тертый пармезан. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте макароны и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем. Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий