Рецепт феттучини «Альфредо»
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- щепотка молотого мускатного ореха
- 250 мл (1 чашка) сливок
- 90 г (1/3 чашки) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 45 г (1/2 чашки) мелко тертого пармезана
- свежемолотый черный перец
- 35 г (1/2 чашки) тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мускатный орех, готовьте, размешивая, до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте сливки и маскарпоне, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, временами размешивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет (не кипятить). Вмешайте тертый пармезан. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте макароны и перемешайте. Приправьте по вкусу перцем. Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте пармезаном. Подавайте.