Рецепт чесночных креветок с ризони, помидорами и артишоками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка порошка куриного бульона
- 1.5 л (6 чашек) воды
- 400 г пасты ризони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 280 г артишоков в рассоле, нарезанных пополам
- 100 г нежирных полу-сушеных томатов
- 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
Шаг 1.
Смешайте бульон-порошок и воду в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте ризони и готовьте, следуя указаниям на упаковке, в течение 10 минут до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока креветки не завьются и не поменяют цвет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте креветки, артишоки, помидор, цедру лимона, лимонный сок и базилик к ризони и аккуратно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.